苏委老干【2009】11号
发布时间:2016年01月15日
【字体: 打印本页 关闭窗口

关于转发中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会

《关于印发〈关于进一步落实中央企业离休干部医药费保障机制的意见〉的通知》的通知

 

    各市委组织部、老干部局,各市财政局、人事局、劳动和社会保障局、国资委,省直和中央驻苏有关单位:

现将中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会《关于印发关于进一步落实中央企业离休干部医药费保障机制的意见的通知》(组通字【2008】46号)转发给你们,并提出以下意见,请一并遵照执行。

一、中央驻苏单位和省属单位的离休干部为我国革命、建设、改革事业,为我省和所在地的发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。做好他们的医疗保障工作,事关我省改革、发展、稳定大局,事关新江苏的新形象。各级党委、政府和各有关部门要高度重视,认真落实好中央和省属单位离休干部参加所在地离休干部医药费单独统筹工作(以下简称“所在地单独统筹”),确保他们医疗保障得到落实。

二、对参加所在地单独统筹的中央和省属单位,各地劳动保障部门及医疗费统筹经办机构应予以及时办理,并和本地单位执行同等的政策,对中央和省属单位缴纳的医药费统筹金不得单独列帐、封闭运行,确保离休干部医疗待遇的落实。不参加所在地单独统筹的中央和省属单位要确保离休干部制度规定范围内的医药费实报实销。

三、省属困难企业确实无力支付离休干部医疗统筹经费的,按苏办【2001】73号文件第10条的规定予以解决,即“困难企业确实无力支付离休干部医疗统筹经费的,由主管部门协调解决。主管部门无力解决的,由劳动保障部门会同财政、经贸等部门核定后给予适当减免,直至全免,经费不足部分由财政给予补助。凡申请补助的企业原则上不得新购小汽车等国家控制购买的商品,领导不得出国考察,企业不得发放任何形式的奖金。”

 

 中共江苏省委组织部  中央江苏省委老干部局

 

江苏省人民政府国有资产监督管理委员会

 

2009年2月5日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统