以老干部为本 为老干部服务
——张国梁对老干部工作提出新要求
发布时间:2018年01月11日 信息来源:市委老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

 

7月25日,泰州市委老干部局召开全体机关工作人员会议,宣布市委关于老干部局主要领导调整决定,市委组织部副部长于顺华担任市委老干部局局长。市委常委、组织部部长张国梁出席会议并讲话。

会上,新任局长作了表态发言,一要坚定不移讲政治,二要统筹兼顾抓平衡,三要探索规律创特色,四要抓好班子带队伍,将尽快熟悉工作情况,带领大家将老干部工作做得更好。

张部长代表市委对近几年老干部局工作给予了充分肯定,对新调整的局领导班子提出了殷切期望,对老干部工作提出了明确要求,突出强调要以老干部为本,为老干部服务。

一要对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治。党的十九大即将召开,要组织引导广大老干部认真学习、深入理解、坚决拥护党委政府的重大决策部署和方针政策,切实维护党的权威,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

二要带着问题导向,不断提升服务水平。要牢固树立做好老干部工作即是尊重自然规律、尊重党的历史、尊重传统美德、尊重父母、尊重自己的意识,满腔热情做好老干部工作。目前我市离休干部平均年龄达到88.5岁,严重面临“双高期”,退休干部的数量与存量也越来越大。老干部局工作重心要转移,带着问题导向,调动各方资源力量,确保各项规章制度执行,老干部的各项待遇保证落实。

三要积极引导,充分发挥老干部特殊作用。这次刚刚结束的市委五届三次全会上,有很多课题是新的命题。一是组织引导广大老干部,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势、时间优势,为新泰州建设献计献策;二是参与到大走访大落实活动中,组织一批有意愿、有能力、退二线的老干部,帮助解决群众实际困难,帮助寻找发现问题、解决问题的路径;三是组织投身到关心下一代工作中,为青少年健康成长发挥余热。要大胆设想、认真求证、创新载体、创新方法、创新基层老干部组织建设,通过有效举措,让老干部老有所学、老有所为,让老干部工作更富成效;善于发现、培育、弘扬老干部先进典型,使广大老干部学有榜样,赶有标杆。

四要加强制度建设,树立老干部队伍形象。要全面落实地方各级党委老干部局局长兼任同级党委组织部副部长的要求,根据老干部工作的特点和事业需要选优配强工作力量;加强职业道德修养,建设一支政治觉悟高、业务理论精、工作能力强、服务态度好、进取精神足的老干部工作队伍,用心、用情、用劲做好老干部工作,切实维护起老干部工作队伍形象。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统