姜堰区“四融合”支部工作法,推进老干部工作提质增效
发布时间:2018年11月12日 信息来源:姜堰区委老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

今年以来,区委老干部局党支部为保证本局“工作有目标、办事有规矩、创新有能力”提供长效机制,在继承传统工作的基础上,不断总结经验,提炼出支部“四融合”工作法,推进老干部工作提质增效。

一是抓计划融合。将党建工作计划与老干部工作计划融合。每月底和每周五分别总结前期工作,研究制定下一步老干部服务工作、月份工作安排和周工作安排计划,制定阶段性党建工作计划,将阶段性党建工作项目化、具体化,做到党建工作计划与老干部工作计划同布置、同落实、同督查、同交流。

二是抓制度融合。将党建制度与机关管理制度融合。建立健全以“三会一课”为主的党组织工作制度建立了党员政治生日馆,完善机关管理制度,把贯彻落实全面从严治党要求与严格教育管理党员干部融入其中,要求机关党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

     三是抓载体融合。将党建活动与服务老干部活动融合。创新活动载体,引导党员带头服务、带头创新、带头奉献,积极为老干部服务工作高质量贡献才智。重阳节前,全局人员分三个组,开展“心连心、面对面”走访离退休干部,发放一张连心卡、送上一份慰问金,搭建一个交流平台,力求精准服务离退休工作。组织党员干部参与文明城市志愿服务等中心活动,发挥党员作用,完成区委中心工作任务。  

四是抓氛围融合。将党建工作氛围与老干部工作氛围融合。发放连心卡,正面将习近平总书记对老干部工作要求,作为我们工作追求;背面把全局人员电话号码予以公布,方便离退休干部与我们联系,有利于工作开展,能够及时为老干部提供服务。建立老干部之家微信公众平台,推介支部活动和服务老干部工作情况,让老干部和社会人士了解老干部工作动态,着力营造良好的工作环境。

实践表明,只有将党建工作和老干部服务工作有机融合,把老干部服务工作作为党建工作的载体,通过老干部服务工作践行党的宗旨,通过党建工作为老干部服务工作破解难题提供持续动力,这样才能彻底解决党建工作和业务工作“两张皮”现象,显示出独特的生命力。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统