市人大常委会向退休干部通报情况
发布时间:2018年04月13日 信息来源:市人大
【字体: 打印本页 关闭窗口

410,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建向退休干部通报了2017年人大工作情况及2018年工作安排。市人大常委会副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤,秘书长叶海波参加活动。

过去的一年,市人大常委会全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新方略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市发展大局,以依法有序为工作标准,以有根有据为工作原则,以恰到好处为工作境界,认真履行常委会各项工作职责,实现了本届人大工作的良好开局。

新的一年,市人大常委会将准确把握“习近平新时代中国特色社会主义思想”深刻内涵,努力提高人大工作新站位;准确把握“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关”性质定位,致力实现履职担当新作为;准确把握“同人民群众保持密切联系的代表机关”本质属性,着力取得代表工作新成效;准确把握“健全人大组织制度和工作制度”规范要求,聚力推进自身建设迈上新台阶。

   活动中,退休干部们先后实地参观了高港区有机农业基地、历史文化街区和重大项目生产基地,对我市城市建设和经济社会发展给予高度评价,对本届人大工作给予充分肯定,并就做好今后人大工作提出了意见和建议。参观过程中,大家一致表示,将一如既往地为泰州经济社会发展献计献策,为推进我市人大工作与时俱进增添正能量、作出新贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统