市委书记韩立明要求推动关心下一代事业高质量发展
发布时间:2018年07月20日 信息来源:市关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

7月19日上午,纪念泰州市关工委成立20周年座谈会召开,首次表彰了一批关心下一代“最美五老”。市委书记韩立明讲话时强调,全市各级党委政府和关工委要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“要得红旗飘万代、必须关心下一代”的理念,努力推动关心下一代事业高质量发展。

韩立明代表市委、市人大、市政府、市政协向长期以来为青少年健康成长付出辛勤劳动的老领导、老同志和社会各界人士表示衷心感谢并致以崇高敬意。她说,这20年是关工委不断发展、工作成效明显的20年,是广大“五老”无私奉献的20年。20年来,市关工委主动作为、积极进取,为促进青少年健康成长、促进泰州改革发展、社会和谐做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,成为了社会影响力较大的群众性工作组织和党委政府培养教育青少年的得力参谋助手。

      韩立明指出,全市各级党委政府和关工委要进一步增强责任感,以更加解放的思想、更加主动的精神、更加务实的作风、更加优质的服务,推动关心下一代工作再上新台阶。关心下一代工作事关“中国梦”的传递传承,事关泰州高质量发展的持续推动,事关“五老”精神的延续弘扬,各级关工委要提升政治站位,持续激发关心下一代工作动力,站在国家富强、民族复兴、人民幸福的高度,关心培养教育下一代。要持续提升关爱青少年的服务能力,充分发挥自身优势,当好青少年思想道德教育的辅导员、社会文明风尚的监督员、关爱青少年的服务员,切实履行关工使命。要持续增强关工委组织活力,厚植基层基础,激发内在活力,健全长效机制,进一步增强关工委工作可持续发展后劲。各级党委政府要切实加强领导,各级关工委成员单位要自觉履行职责,各有关部门要高度重视关工委工作,持续凝聚关心下一代工作合力,为建设“强富美高”新泰州贡献力量。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统