靖江市委老干部局召开“聆听老一辈初心故事,扛起新时代责任担当”主题党日活动
发布时间:2019年10月10日 信息来源:中共泰州老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

为引导局机关支部党员坚守初心使命、勇于担当作为,在日常工作中充分发挥先锋模范作用。10月9日下午,靖江市委老干部局召开以“聆听老一辈初心故事,扛起新时代责任担当”为主题的党日活动。

活动以“传承 跨越”为开篇,特邀90岁高龄的渡江战役亲历者、离休干部臧祥坤同志。臧老孩童时代目睹了日寇侵略、国民党反动派横行乡里加之家境贫寒,在共产党带领贫苦人民翻身作主人思想的指引下,萌发了参加共产党为穷苦百姓革命的念头。又在母亲和党的召唤之间抉择了后者,成为了一名新四军,参加了六场战役,为解放新中国立下了大功。随后,90后党员代表沈扬扬同志分享了自己大学时入党的经历,并承诺要接过老党员的接力棒,用这份信任服务好离退休干部,让党和政府放心。

活动还安排了重读入党志愿、重问入党初心、重温入党誓词等环节。最后,副局长、支部书记朱萍同志针对本次活动提出三点意见,一是把活动精髓学深悟透;二是把应尽之责坚决扛起;三是按活动方案扎实推进。

活动结束后,局机关支部党员根据主题党日活动感悟,写下了入党初心,张贴在了“党员初心墙”上。

通过活动的开展,局机关支部的每名党员都重新回忆了入党的那一天,重温了当初的誓言信仰,在与党章对标、与誓词对话中达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统