泰州市委常委会听取老干部工作汇报
发布时间:2019年02月20日 信息来源:市委老干部局办公室
【字体: 打印本页 关闭窗口

         2月18日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会,专题听取了全国、全省老干部局长会议精神和泰州市老干部工作情况的汇报。韩立明指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,一年来,我市各级老干部工作部门牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,开拓创新、真抓实干,各项工作取得了新进展。

 韩立明要求全市老干部工作:

          一、要站在政治的高度。要把学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述作为重中之重,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,把学习成效体现在提高觉悟、提升能力上,落实到搞好服务、办好实事中,确保全市老干部工作始终沿着正确方向前进。

  二、要带着深厚的感情。各级党委政府要把老干部工作摆在更加重要的位置,加强统筹谋划。党政主要负责同志要经常过问老干部工作,带头走访慰问老同志,对重大问题亲自出面协调解决。组织部门要发挥牵头抓总作用,靠前指挥、强化协调。相关部门要各负其责、通力配合,推动形成老干部工作整体合力,为做好新时代老干部工作提供有力保障。

  三、要适应新形势变化。要认真贯彻全国、全省老干部局长会议精神,围绕市委五届六次全会提出的“全力打造江苏高质量发展中部支点城市、奋力书写新时代‘五张新答卷’”部署要求,相关工作要及时适应。新时代老干部工作只能加强,不能削弱,要凝聚各方面的力量,致力推动老干部工作融入全市高质量发展大局。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统