丰富教学内容 快乐老年生活
发布时间:2019年03月13日 信息来源:姜堰区委老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

为弘扬民族文化,丰富老年人的精神文化生活,应广大学员要求,姜堰区老干部大学从2019年春学期起新开淮剧教学班,尽可能满足老同志多样化的文化需求。

开个班容易,操作起来却不是件容易的事,寒假中本是放松休息的时间,可为了开办淮剧班,学校从校长到员工,不但没休息,反而比平时更忙了。教室怎么安排,聘请谁来上课,教学内容怎么选择,两位校长反复思考后,要办就办成姜堰乃至泰州地区一流的淮剧教学班。决定聘请著名淮剧艺术大师陈德林黄素萍夫妇二人来校担任淮剧班讲师。二位老师都是淮剧界的响当当的领军人物,是国家一级演员,均获得“白班兰戏剧表演主角奖”,分别享受国务院特殊津贴和省劳模待遇。

开班首日,六楼戏曲专用教室坐满前来听课的学员,有的乘公交车或自驾车赶来听课,淮剧“粉丝”们向老师献花,表达对老师的敬意之情。陈德林夫妇二人从淮剧的起源、发展、影响讲起,特别强调淮剧起源于民间,所表演的代表剧目,具有浓厚的草根特质,十分接地气,利用淮剧表演形式,大力传播中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观。黄素萍老师还就演唱的发音、发声技巧进行了示范教学。二位老师还现场演示了他们拿手的淮剧代表唱段。来听课的学员直呼过瘾,给我们老年人的文化生活带来无穷的乐趣。两个小时的淮剧课堂教学一眨眼的功夫就结束了,戏迷学员们期待下一次的教学活动尽快的到来。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统