陆长旺——初心不忘、银发生辉,致力实现老干部支部担当新作为
发布时间:2019年03月21日 信息来源:海陵区老干部局组织科
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

致杨宇洋同志的一封信

杨宇洋同志:

惊悉你感染重疾,我们深表同情。特致信安慰,以示关心。

2018下半年我们支部刚刚成立,你在视力模糊,走路不便的情况下拖着病体自驾电动车,以满腔热忱的姿态多次参加支部活动。在座谈会上,你娓娓介绍家庭、工作经历,对许多问题的看法很有见地,给同志们留下了深刻的印象。你听了党课后说,这样的活动很有意义,以后我还要参加。现在重病在身还不忘发微信向支部学习请假,你的言行不仅是对党支部工作的支持和肯定,更是体现了一名共产党员高度的组织观念。

你曾荣获江苏省劳动模范的光荣称号,这块沉甸甸的奖牌凝结了你多少辛勤汗水和聪明才智,你把宝贵的青春无私的奉献给了党和人民的事业,人民是不会忘记你的,你的勤劳奋进的品格永远是我们学习的榜样。

现在,你病了,我们衷心地期望你能与过去一样,以共产党员的顽强勇敢与病魔作斗争!俗话说三分吃药七分调理,精神上一定要振作,千万不能垮!我们相信你一定能坚韧不拔地战胜疾病,早日恢复健康。

此致

崇高的敬礼

中共泰州市海陵区城西街道闸南社区离退休干部支部委员会

2019年2月28日

  


杨宇洋,76岁,中共党员,泰州市海陵区闸南社区离退休干部党支部成员,退休前任化肥厂分厂厂长。

  陆长旺,78岁,中共党员,泰州市海陵区闸南社区离退休干部党支部书记,退休前任姜堰兴泰中学政务处主任。

杨宇洋是闸南离退休干部党支部的成员之一。党支部成立后,因为年事已高,杨宇洋还有其他一些老党员并不经常参加活动。为解决这一问题,支部书记陆长旺利用一周时间和2名支部委员一起挨家挨户敲门走访,将平时因病不能来参加活动的离退休老党员全部访了个遍,并对每个人的情况认真做了记录。

走访过程中,有一名老党员以年事已高为由婉拒支部党员活动,陆老对他说:“你我现在身体都很健康,我比你还大2岁,你有什么理由不来参加呢?”在陆老的带动下,包括杨宇洋在内的离退休干部支部的老党员们纷纷积极投身活动。

2018年10月,离退休党支部的党员学习交流活动正式开始。学习好政策,宣传好思想,每月除25日的党员固定学习日之外,支部还定于每月28日开展集中学习交流活动。除了自己学习,他们还将党的理论政策法规宣讲到群众中去。支部书记陆长旺退休前是中学语文教师,是大家心中公认的“笔杆子”,陆老的《离退休干部党支部书记工作手册》记得格外认真仔细,社区年轻的党务工作者看了之后自叹不如,连呼要向老党员学习。

“余热未尽献,老骥不偷闲。”在信仰的感召下,这个现有党员11人,平均年龄79岁的党支部党员活动开展得如火如荼,杨宇洋也是其中的一员。然而不幸的是,春节前夕,杨宇洋身患重病。得此消息后,离退休支部书记陆长旺和社区党委孙书记一起上门送上慰问和关心。

节后,陆长旺心里始终放心不下杨宇洋同志,整宿整宿地睡不着觉。“我也是老人。我知道,战胜病魔的毅力和勇气,这对老人很重要。”

为了给杨宇洋老人鼓励,陆长旺决定组织召开了支委会,经大家一致同意,陆长旺以支委会名义连夜给杨老写了一封慰问信。

2019年2月28日,闸南社区党委书记孙桂平、离退休支部党支部书记陆长旺等一行人敲开了老人的房门。病床前,陆长旺握着老人的手,一字一句,认认真真地读信。

“当支部书记读完《致杨宇洋同志一封信》后,杨宇洋同志激动得热泪盈眶,握住支部书记的手说,这封信任何金钱都无法与它相比,谢谢党组织对我的关心!”这是闸南社区支部活动其他记录上记下的一段话,也是我们每一位读完这个故事的党员的心声。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统