辞退高薪聘请 执着奉献家乡
发布时间:2019年04月19日 信息来源:姜堰区委老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

许生国,现年66岁,全日制本科学历,高级农艺师职称,扎根农村近四十个春秋,风雨兼程,为农服务,成为广大农户科学种田,增产增收,传授“靶向”技术的贴心掌门人。

许生国从镇农业公司经理岗位上退休以来,本应颐养天年,乐享老年生活,可这位人民公仆马不停蹄,发挥余热,一直被云南省普洱县大河家寨,云南绿润食用菌发展有限公司,以年薪十万元,被聘请为该公司副总经理,负责食用菌生产全过程技术指导和培训适用型人才,其工作实践得到当地干部群众高度肯定和崇敬。该公司想对这位姜堰籍中青年专家,予以加薪继续挽留,可生国同志想,捧着善心来支边,应不为金钱所动心。去年,毅然决定辞退离岗,返回家乡,为“三农”倾心服务,继续发挥专长。他义务结对并技术指导我镇8个农场1万多亩稻麦种植和繁种的防病、治虫、除草及水浆管理等。为农场主节本增收,获得实践亩平增产一成以上好收成,许为其沤心沥血,作了鼎力奉献。

许生国同志还协助镇农技公司、关工委,组建起镇团委和娄庄小学、行知实小校外教育辅导站,为小朋友从小热爱科技、学科技、用科技,争做科技小农人提供了阵地。而一贯热心公益的许专家并利用这些平台,已协助培训社会中青年300多人(次),为其学习应用农业科技知识和就业创业创新,他废寝忘食,精心传授实用技术。

老许还被市、区涉农部门和农技推广单位,分别聘请为客座讲师,共培训学员计200多人,许生国同志为“三农”服务功不可没的难能可贵奉献精神被广大干群誉为新时代赵亚夫式的优秀老干部。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统