兴化离休干部笑迎“百岁” 老干部局捎去慰问和祝福
发布时间:2019年04月03日 信息来源:兴化市老干部
【字体: 打印本页 关闭窗口

       

        3月23日,兴化市昭阳街道英武社区严家路18顷15号的离休干部赵伯发老人家里传来阵阵欢声笑语。这天他与95岁的老伴早早起身,接受儿孙祝福和众亲友们的美好祝愿,院子里鞭炮“噼里哗啦”连着响,寓意长寿、子孙满堂的定制“寿桃”摆上了餐厅,老人笑得合不拢嘴,街坊邻里闻讯纷纷前来贺寿。兴化市委老干部局、负责同志也登门看望老人,献上鲜花,送去组织关怀。

        赵伯发老人离休前在兴化市李健乡担任区长,后来李健乡撤并归昭阳街道代管。老人家现今五世同堂,老夫妻俩年龄相加快200岁了,和和美美相敬如宾一辈子,白首偕老的佳话被街坊邻居传为美谈。不少人好奇的发问,赵老离休都快40年了,而我们那时出生的人都已近中年,百岁老寿星,夫妻均健在,是如何做到的?寿星赵伯发的大儿子赵桂阳介绍说,父亲长期从事乡镇农村工作,不畏艰苦和挫折,不谋私利,5个子女均没有特殊照顾,仍然是农村户口,自谋职业。至于父亲长寿的秘诀,就是粗茶淡饭,与世无争。这些年腿脚不灵便了,基本靠护理员轮椅推进推出,不过神志清楚,能正常与熟人交谈。赵老平时喜爱看书读报,写写画画,从不打麻将,以良好的家风,教育下一代成人成才;为了不影响看书、看新闻联播,他去年还做了白内障切除手术。老人家的笔记本上端端正正记录着他的心声:“党性生涯八十秋,沤心沥血苦埋头。晚情岁月知珍惜,翰墨飘香伴旅游。官守言清两俱无,闲去野鹤一身轻。莫言白发根根在,迟暮仍须报国心”。

        晚宴上,请来了兴化市委老干部局、兴化市昭阳街道分管离休(离退休支部工作的)相关负责同志参加祝寿活动。“甜蜜蜜”的老俩口由子孙搀扶着进席安坐,顽皮的小玄孙给老俩口“叩上”生日礼帽,95岁的老伴紧依丈夫身旁伸手向大家竖“大V”。此刻,赵老面前的鲜花、寿桃,背后的彩球衬映出二老的幸福人生,大家抢着拍照,留下美好瞬间,席间子孙、亲友们轮番敬酒共唱祝福歌。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统