歌唱祖国 赞美家乡--记兴化市老年大学“2019美丽乡村行”活动
发布时间:2019年04月30日 信息来源:兴化市委老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

       4月27日,兴化市老年大学组织“2019美丽乡村行”活动,任课老师及学员班长200多人兴致勃勃地走进新农村,感受家乡美,先后参观了我市位于钓鱼镇的国家粮食生产功能区智慧农业服务中心和省级特色田园乡村示范点千垛镇东罗村。

       在农业服务中心负责人的介绍下,老同志们了解到我市的粮食仓集仓储、现代科技管理以及喷药灌溉施肥为一体的综合功能,生产的绿色食品获国家、省市表彰,畅销海内外。老同志们一路走一路看,一边听一边问,欣喜地来到各类具有“兴化标签”的农器具旁认真琢磨,细心研究,为我市实施科技兴农,向粮食生产自动化、智能化发展而感到骄傲。

        随后来到东罗村,老同志们先后参观了亲水平台、临水码头、滨河游路、仿古桥、村史馆、村民中心、村民大食堂、二十四节气耘朵民宿等。从一幅幅生态优、村庄美的“碧水东罗”特色田园乡村画卷中走来,老同志们深切感受到近年来东罗村通过“生态+旅游”、“生态+农业”融合发展,打造了一张生动美好的旅游名片,对兴化新农村的未来发展充满信心。

       活动虽终,激情未了,老同志们拉起手风琴,挥动五星红旗,合唱了一曲《我和我的祖国》。红歌快闪的艺术形式吸引了村民游客驻足,也吸引了在此制作“乡村振兴”专题节目的江苏卫视记者。在媒体镜头下,老同志们不仅展现了兴化老干部队伍自信、优雅的精神面貌,也传递了生生不息的热爱祖国赞美家乡的正能量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统