91岁老党员的初心:组织生活不断线
发布时间:2019年05月27日 信息来源:中共泰兴市委老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

今年91岁的张登山是一名离休干部,已经有近70年的党龄。张老常年居住在上海,为参加支部的主题党日,张老提前两天从上海坐公交车回泰兴,专程参加组织生活。

张老是易地安置的离休干部,隶属泰兴市联合临时老干部党支部。2016年,泰兴市委老干部局针对部分高龄易地安置的离休干部和少数机关单位老干部党员不能正常过上组织生活的实际,牵头成立联合临时老干部党支部,切实解决了这部分老干部党员的实际问题。联合临时支部确定的主题党日是双月26日,由老干部局相关科室牵头组织活动。4月26日,恰逢老干部局机关党支部开展“固定主题党日”活动,老干部局决定将两个活动结合起来一并开展。

张老把参加组织生活看得“比啥都重要”,每次组织生活前主动打电话,问清时间地点和活动安排。自2016年联合支部成立以来,他坚持每两个月从上海赶回泰兴一次,参加组织生活,雷打不动、从未间断。在他看来,一个党员想要聆听到党的声音,紧跟党的步伐,必须要参加党的组织生活.

4月26日下午,衣着朴素整洁、腰板硬朗、精神矍铄的张老提前半小时到场,戴上党徽,和老干部局支部党员一起,过了一次庄重严肃、感触颇深的组织生活。首先,按照市委组织部部署观看了党建专题片,完成了固定动作, 在新老党员寄语环节,张老庄严承诺,我会继续发挥余热,我的方式就是向他人传授养生保健之道、传播党的好声音。接着,张老和老干部局在职党员一起到新建的市离退休干部党员组织生活馆参观,回顾党的历史,重温入党誓词。在重温入党誓词时,张老激动不已,久久不能平静。

“我亲历了解放战争,与新中国一起成长。今年是新中国成立70周年,张老尤其兴奋。他说:“我目前身体还好,有个小小心愿,想活到101岁,再见证新中国80华诞。”

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统