我市召开离退休干部党建工作经验交流会
发布时间:2019年06月13日 信息来源:中共泰州老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

6月11日下午,我市召开离退休干部党建工作经验交流会。市委常委、组织部部长曹卫东,省委老干部局副局长孙步乾出席会议并讲话。

      曹卫东指出:要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步提高政治自觉,切实做好新时代离退休干部党建工作,不断增强离退休干部党支部的凝聚力战斗力,增强离退休干部党员在群众中的号召力影响力。要主动融入党建工作大局,进一步把准工作定位,深入实施离退休干部党组织“六有一提升”工程,着力提升离退休干部党组织的组织力。要全面加强离退休干部党组织建设,进一步夯实基层基础,把所有离退休干部党员都有效纳入党组织体系中,选树一批省市县级示范党支部。要严格规范离退休干部党支部组织生活,进一步丰富活动形式,全面推行支部主题党日、过“政治生日”、重温入党誓词等做法,不断增强离退休干部党员的党性观念和党员意识。要大力选树弘扬正能量先进典型,进一步发挥先锋模范作用,大力培育、选树一批可敬可亲可信可学的银发先锋典型,让离退休干部党员学有榜样、赶有标杆。要继续强化离退休干部党建工作的组织领导,进一步凝聚工作合力,推动形成各司其职、各负其责,横向互动、纵向联动的离退休干部党建工作格局。

孙步乾对我市离退休干部党建工作成效给予充分肯定,他指出,泰州市按照全省统一部署,深化实施离退休干部党建工作“六有一提升”工程,工作思路清晰,措施扎实,成效明显,许多工作走在了全省前列。同时希望我市着力抓基层打基础,建强离退休干部党支部;注重实际实效,加强离退休干部党员队伍建设;坚持开拓创新,不断提高离退休干部党建工作质量,为深入推进全省离退休干部党的建设提供更多新鲜经验和新鲜做法。

  会议还命名了靖江市教育局机关离退休干部第一党支部等10个“五星级”离退休干部党组织并授牌,泰兴市离退休干部党工委等5家单位作交流发言,各市(区)老干部工作者、市直有关部门(单位)负责人和离退休干部党支部书记等200多人参加了会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统