开展“五个一”系列活动 喜迎新中国七十华诞
发布时间:2019年09月23日 信息来源:中共泰州市姜堰区委老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

在喜迎新中国七十华诞之际,姜堰区溱潼镇离退休干部党支部积极开展“五个一”系列活动,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导老同志弘扬中国精神,凝聚中国力量,展现自身风采。

一是举办一个书画摄影作品展。广泛发动老干部创作投稿,并进行针对性约稿,共征集《春满中华》、《绿树禅院》、《溱湖青虾》等十余幅书画摄影作品,在镇离退休干部活动室进行展览。

二是征集一套红色记忆访谈资料。主动到老同志家中进行走访,向他们收集红色故事,现已征集到离休干部胡慕梅三子胡亚亭撰写的《父亲的家风家训》、《我的父亲是地下党》两份资料。

三是组织一次镇村建设参观活动。参观一村、两房、三纵四横道路,即全省社会主义建设新农村示范村——湖南村,“湖西人家”、“望湖景苑”两处安置房,三纵四横道路建设,详细了解溱潼副中心的建设框架。

四是开展一场“谈祖国新成就,话姜堰新发展”座谈会。认真组织,精心谋划,挑选政治上强、有思想有见地、讲真话讲实话的老同志准备书面发言材料,谈成就、谈发展、谈认识、谈体会、谈良策,共提出合理化建议10条,供党政领导参考。

        五是报送一批“我和我的祖国”主题征文。广泛发动,主动约稿,请镇宣传科通讯员进行业务辅导、修改加工、协助投稿,保证稿件质量,力争取得名次。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统