姜堰区开展面对面、心连心“慰问+”活动
发布时间:2019年09月23日 信息来源:中共泰州市姜堰区委老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

在国庆节、重阳节来临之际,姜堰区委老干部局在全区深入开展面对面、心连心“慰问+”活动,由局领导班子分三组带领机关全体工作人员,对全区183名离休干部进行逐个走访慰问,为他们送上浓浓的节日祝福。

为确保慰问工作做实做细,区委老干部局将此次走访慰问与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三有一落实”情况督查进行了有机结合,着重从7个方面落实好本次慰问。即为每个离休干部送上一枚“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,传递党中央、国务院、中央军委对老同志的深切关怀;送上一份慰问金和一句节日祝福,带去区委、区政府领导对老干部的关心;送上一本《习近平论离退休干部工作》学习资料,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;收集一批老干部的初心故事,弘扬革命传统,让“红色精神”代代相传;递上一张情况调查表,了解老干部及其家属的生活情况和实际困难,为他们排忧解难;开展一次老干部工作文件解读,消除他们对现行老干部政策规定的疑惑;开展一次“三有一落实”情况督查,请家庭签约医生为离休干部详细讲解他们的体检报告,让老干部进一步了解自身健康状况。

慰问过程中,老干部局工作人员嘱咐老干部们要注意身体,多多休息,安享晚年。老同志们十分感谢区委、区政府关心重视老干部和老干部工作,纷纷表示,要加强自我保健,保持健康心态,要一如既往地关心和支持区委、区政府的工作,积极发挥自身优势,继续发挥余热,为建设“强富美高”新姜堰献计献策、贡献力量。

   “下一步,我们要继续深化离退休干部服务管理工作,不断创新服务方式和手段,让老同志享受精细化、个性化、亲情化服务,通过经常性地走访慰问,做到生活上关心,精神上关怀,不断提升老干部的归属感、幸福感,让他们安享晚年。” 区委老干部局副局长、离退休干部工委副书记曹春森说。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统