传递好声音 激扬爱国情
发布时间:2019年09月27日 信息来源:中共泰州老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

9月27日,海陵区离退休干部“初心”宣讲团在鼓楼路小学六楼报告厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来的第二场校园宣讲。活动现场,泰州市原文联主席、海陵区人大常委会原副主任、离退休初心宣讲团副团长陆镇余做“我爱您,中国”主题宣讲,鼓楼路小学、城东小学120名学生聆听了报告。

这次宣讲与学校主题班会有机结合,陆老通过精心选择的视频短片和生动传神的图片展现了新中国“站起来-富起来—强起来”的不平凡历程,用抑扬顿挫、饱含深情地言语宣讲了泰州人的三个杰出代表——杨根思、徐镜人、林鸣的先进事迹。通过宣讲,杨根思的舍身忘我精神、徐镜人的争创一流精神、林鸣的勇于担当精神,给孩子们留下了深刻的印象,也加深了对今天的幸福生活来之不易的感性认识和对祖国母亲的深深热爱。

接下来,海陵区离退休干部“初心”宣讲团还将组织更多老同志持续深入机关部门、学校和基层,开展形式多样、主题鲜明的宣讲,讲出好故事、发出好声音,让离退休干部更好地发挥“初心”榜样的作用、赓续优良传统、助力主题教育深入开展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统