墨写初心 歌咏盛世市委老干部局“十个一”庆祝国庆
发布时间:2019年09月30日 信息来源:中共泰州老干部局
【字体: 打印本页 关闭窗口

国庆节、重阳节即将来临,市委老干部局为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部增强守初心、担使命,找差距、抓落实的责任感和使命感,制定了“十个一”任务清单,庆祝新中国70华诞。

即:面向离退休干部进行一次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导老同志们原原本本读原著、学原文、悟原理;组织一次“谈祖国新成就、话江苏新发展”老干部座谈会,广泛听取老同志对于党和国家事业改革发展的建议心声;承办一届泰州市老干部庆祝新中国70华诞暨老干部书画摄影巡回展,引导广大老同志丹青写初心;送上一枚“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,传递党中央、国务院、中央军委对离休干部的重视和关怀;开展一次“三学”主题党日活动,锤炼坚强党性,争做老干部服务先锋;送去一份重阳节慰问品和市委、市政府对老干部的节日祝福;组织一次离退休干部代表参加“江阳晚晴”联欢会,进一步厚植全社会敬老、爱老、孝老的传统美德;开展一次“话初心、担使命”主题访谈,听老干部讲述初心故事,引导他们继续为党和人民事业发挥正能量;进行一次“三有一落实”工作回头看,了解他们的身体近况、用药及家庭签约医生上门服务情况,认真听取离休干部对这项工作的意见和建议。开展一次集中大走访行动,通过集中座谈,个别访谈,走访慰问等方式,进一步摸民情、听民声,在走访联系中寻找初心、滋养初心。

下一步,我局将继续在“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作中延伸“十个一”系列活动,围绕“组织点题”确定的“十二个对表对标”种子课题的导向指引,“群众出题”梳理形成的8类33条群众反映比较强烈的热点难点问题,紧扣离退休干部“六有一提升”、“三有一落实”、“银发生辉”等工作重点,深入基层老干部中开展调研,广泛听取群众意见建议,认真做好答题,鼓励有能力有意愿的老干部申请参与调查研究,推动党群同写调研报告。同时,力求挖掘深、分析透、对策准,及时推动调研成果转化,使调研的过程成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动老干部工作创新发展的过程,形成“悟初心、守初心、践初心”的生动局面。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统